• 24

    Nov

    Jangan Jadi Blogger Gagal

    Blogdetik Pada tulisan yang diposting, setiap blogger tentu mempunyai harap kepada apa yang mereka tuangkan tersebut. Wujud harap ini bisa bermacam macam, ada respon suka, benci, atau respon netral dan dingin sekalipun dari para pembacanya. Blogger yang handal tentu mempunyai resep mujarab untuk membuat arah tulisannya mampu menyulap perasaan pembacanya ke berbagai arah tersebut diatas. Dimana, blogger yang handal ini pun mampu mewujudkan rangkaian kata dalam kalimat mereka dengan posisi perasaan yang tenang, mengapa, agar para pembaca tidak hilang arah. Sering memang dalam mencipta kalimat, blogger selalu memberikan opini didalamnya, namun ibarat debat dalam percakapan, blogger yg handal mampu mengargumentasikan apa yang mereka tulis dengan tidak perlu melakukan debat h
  • 15

    Jan

    Banyuwangi, kota tanpa lelah

    No fun if there is no pain.. tak akan dapat kita jumpai kesenangan jika tak mau bersusah menggapainya.. itu agaknya semboyan yang cocok dihari kedua kami di Banyuwangi.. Mulanya dihari pertama kami tiba dan berkelilingi di bumi blambangan ini kami merasa sudah cukup puas dengan apa yang telah kami saksikan selama sehari kemarin.. Namun begitu melihat jajaran mobil jeep trooper yang siap membawa kami berkeliling ke seluruh penjuru kabupaten Banyuwangi semangat bertualang kami timbul lagi, kali ini semangat luar biasa berkobar., Lelahnya menyelesaikan tulisan yang harus dideadline shari kmarin membuat kami harus merasa cukup tidur hanya satu jam saja. Dan ternyata petualangan hari kedua kami di Banyuwangi sangat membuat kami melupakan kelelahan tubuh dan pikiran tersebut. Mengawali perjal
  • 14

    Jan

    Comparing the taste #banyuwangi

    Kemiren beat the Starbucks Tak banyak yang mengetahui kaidah dari ngunjuk kopi sebenarnya sampai kita bisa benar benar mengalami dan paham terhadap apa yang kita nikmati tersebut. Adalah Bapak Setiawan Subekti, yang telah membuka lebar jendela mata baik hati maupun lidah untuk memahami arti dari semua yang saya nikmati sebelum saya maju kedepan kelas untuk menshare ilmu pengetahuan dan pengalaman hidup saya kepada anak2u. Processing The Coffee Menutup perjalanan dihari pertama dblogger plesir nang Banyuwangi kami akhiri lokasi yang banyak menghadirkan kopi sebagai sesuatu yang sangat dihormati, tak hanya penyajian dan menikmatinya, namun mulai kopi yang berasal dari petani, pemrosessan yang meliputi sangrai, penumbukan, hingga penyimpanan kopi, sehingga semua ini akan mengoptimalka
  • 11

    Jan

    Banyuwangi, we will come and come

    Tak banyak yang mengetahui apa saja yang dimiliki oleh kabupaten Banyuwangi. Beberapa wistawan yang mengunjungi selalu mengetahui hanya kawah Ijen sajalah yang menjadi tujuan utama perjalanan mereka. Bahkan perjalanan mereka acapkali selalu hanya mengunjungi satu tempat ini saja dan kemudian melanjutkan perjalanan ke Pulau Dewata, atau langsung kembali ke asalnya langsung. Hamparan kabupaten Banyuwangi yang terletak di tepi pantai tertimur pulau jawa ini ternyata menyimpan banyak potensi tersembunyi untuk wisatawan. Perjalanan di sekitaran kota Banyuwangi yang selama ini hanya diperuntukkan untuk menuju satu atau dua lokasi saja saat ini mulai bertambah. Ternyata banyaknya potensi tujuan wisata ini masih belum banyak diketahui oleh wisatawan yang bahkan tidak hanya internasional, malah n
  • 11

    Dec

    Nothing Last forever, but..

    Banyak yang bilang, kesan pertama dari suatu pertemuan sangat menentukan dalam suatu hubungan wajah, cara berucap, tegur sapa dan bagaimana kita membawa diri sangat mempengaruhi tentang bagaimana suatu hubungan ini berawal., ingat berawal, namun bagaimana dengan berlanjut? Suatu relationship bisa nampak harmonis namun boleh jadi remuk redam didalam, dimana orang bisa menyaksikan keselarasan hubungan ini namun sebatas konsumsi publik, sementara didalam, pasangan ini mati matian mempertahankan image dengan mengorbankan apa yang terjadi diantara mereka berdua. Banyak hubungan yang bertemakan publik image seperti ini terjadi. Menunjuk pamerkan apa yang mereka miliki untuk membangkitkan rasa jelous bagi orang yang menyaksikan, namun sayangnya hal yang seperti ini cenderung menjadik
  • 24

    Jul

    Five star heaven, Shangri-la, surga..

    heaven, Shangri-la, Surga. Tak banyak yang mempunyai pengalaman kupas tuntas hotel bintang 5 yang terletak di jalan Mayjen Sungkono Surabaya ini. Meski kita hanya diajak berkeliling selama 3 jam, atau “around Shangri-la hotel Surabaya in ten thousand and eight hundred second” kata mbak Juliawati Sadeli, Communication Manager Shangri-la hotel Surabaya, namun perjalanan blusukan hotel yang dihelat oleh komunitas dblogger suroboyo ini cukup memberikan gambaran bagaimana sebuah hotel bintang 5 seharusnya itu. Shangri-la hotel Surabaya menawarkan banyak fasilitas baik bisnis, relaksasi, hiburan. Shangri-la merupakan premium hotel, dimana setiap fasilitas yang dihadirkan disini merupakan fasilitas terbaik yang bisa didapatkan oleh para tamunya. Ada 4 macam kamar dan 3 m
  • 7

    Sep

    guru, tukang sayur dan penjual koran

    Tukang Koran Sengaja pagi ini aku bangun sedikit lebih awal dari biasanya, bagi yang nanya biasanya  bangun jam brapa pertanyaan itu ngga usah tak jawab yah :D. karena bagaimanapun siangnya aku masuk kelas yang kuajar tetap saja yang namanya guru  punya hak untuk tidak dicap “telat” :D :D Waktu pagi hari adalah waktu yang sangat luar biasa membawa berkah. Bukan hanya sebagian orang tapi Yang diAtas cukup adil, banyak hal baik yang bisa kita lakukan dipagi hari. Bagi yang berdagang, bangun pagi adalah saat terbaik, karena mereka mempunyai cukup waktu untuk bersiap diri, tidak hanya dagangannya, tapi juga fisik, tentu saja pembeli akan lebih senang membeli sayuran dari pedagang yang segar bersih dan sudah mandi ketimbang yang baru saja bangun tidur bukan :) Bagi se
  • 14

    Aug

    kata, kalimat dan tema #blog's what about

    Blog's What About Banyak hal bisa disharekan melalui postingan diblog. Bisa tutur serius, bernuansa ilmu pengetahuan atau politik, bisa juga  kisah cinta, sedih susah ataupun sekedar unek unek penatnya keseharian yang dilalui oleh penulis. Apapun yang di torehkan oleh penulis asal di sampaikan dengan serius dan fokus penyampaian yang baik, setiap tulisan dapat menjadi momen terbaik pembaca saat berkunjung dan menikmati kata dan kalimat yang kita posting. jangan lupa dalam menyampaikan, penulis acap terbentur dengan kehilangan arah dan ketidak mampuan mereka untuk mengolah tema dan kalimat. Alhasil meski tema yang disampaikan pada umumnya menarik, namun karena “kurangnya” keberanian mereka berinteraksi dengan bahan bacaan menjadikan bahasa mereka dipostingan
  • 7

    Jun

    Sekotak kue #berbagi

    berbagi yang terbaik Pernah ngga, saat menyodorkan sekotak kue berbagai rasa yang baru dibeli ke orang lain, eh ternyata dari selusin rasa kue yang semuanya enak orang yang disodori mengambil kue kesukaan kita, #duh.. Pasti kita jadi merasa jengkel dan tidak puas dengan apa yang kita lakukan. Alih alih pahala dari kerelaan dan kebaikan kita untuk membagi kue pun menjadi kelabu, bahkan ada sebagian kita dengan cueknya menggerutu, kok bisa sih seleranya sama, padahal lho sekotak isinya enak enak semua, kok ngga yang coklat, malah ambil yang rasa.. dst Itulah gambaran hidup jiwa manusia dimata Yang DiAtas, selalu diuji disetiap kesempatan yang ada dan terkadang dikesempatan yang tidak kita duga sekalipun. Kuat atau tidaknya kita dengan ujian yang diberikan olehNya hanya diri sendiri yang
- Next

Author

Fajarokto
Seorang guru, yang berusaha mempraktekkan ilmu dalam kehidupan.

Follow Me