• 11

    Dec

    Nothing Last forever, but..

    Banyak yang bilang, kesan pertama dari suatu pertemuan sangat menentukan dalam suatu hubungan wajah, cara berucap, tegur sapa dan bagaimana kita membawa diri sangat mempengaruhi tentang bagaimana suatu hubungan ini berawal., ingat berawal, namun bagaimana dengan berlanjut? Suatu relationship bisa nampak harmonis namun boleh jadi remuk redam didalam, dimana orang bisa menyaksikan keselarasan hubungan ini namun sebatas konsumsi publik, sementara didalam, pasangan ini mati matian mempertahankan image dengan mengorbankan apa yang terjadi diantara mereka berdua. Banyak hubungan yang bertemakan publik image seperti ini terjadi. Menunjuk pamerkan apa yang mereka miliki untuk membangkitkan rasa jelous bagi orang yang menyaksikan, namun sayangnya hal yang seperti ini cenderung menjadik
  • 24

    Jul

    Five star heaven, Shangri-la, surga..

    heaven, Shangri-la, Surga. Tak banyak yang mempunyai pengalaman kupas tuntas hotel bintang 5 yang terletak di jalan Mayjen Sungkono Surabaya ini. Meski kita hanya diajak berkeliling selama 3 jam, atau “around Shangri-la hotel Surabaya in ten thousand and eight hundred second” kata mbak Juliawati Sadeli, Communication Manager Shangri-la hotel Surabaya, namun perjalanan blusukan hotel yang dihelat oleh komunitas dblogger suroboyo ini cukup memberikan gambaran bagaimana sebuah hotel bintang 5 seharusnya itu. Shangri-la hotel Surabaya menawarkan banyak fasilitas baik bisnis, relaksasi, hiburan. Shangri-la merupakan premium hotel, dimana setiap fasilitas yang dihadirkan disini merupakan fasilitas terbaik yang bisa didapatkan oleh para tamunya. Ada 4 macam kamar dan 3 m
  • 4

    Jun

    harap, ingin, rasa, capai..

    sebenarnya banyak yang bisa ditulis diblog, kisah bahagia sedih, senang susah, ceria muram atau apalah yang bisa diekspresikan lewat tulisan. Namun tetap yang gemar dicari dan dibaca di blog dan menjadi topik tak hanya terpaut pada bahasan teknis, politis atau edukasi. Apa itu, bahasan yang berupa kemaknaan dimana setiap manusia mempunyai persepsi terhadap pendapat, keinginan dan kemauan hati dan jiwa mereka. Sudah jadi kebiasaan aku dalam menorehkan kata selalu didalami dengan perasaan dan serapan hati dan jiwa terhadap apa yang sedang kurasakan. Bukan sentimentil, sensitif atau apapun, namun sesuatu yang berbau menjiwa aku yakin akan selalu indah disimak rasakan oleh pembaca dan pengunjung blogku, semoga dia juga :) Saat ini, ke 5 inderaku seakan tak mampu mengimbangi entah indera k
  • 14

    Apr

    Be honest to your live

    Asik rasanya mendapatkan feeling ini lagi saat menuliskan blog, tak banyak blogger handal mampu menorehkan jurnal digital mereka tanpa perasaan ini, apa itu, sedih. Sudah menjadi rahasia yang tak pernah diungkap dan dikata oleh siapapun jika kisah sedih mengayun hati dan jiwa acap lebih menarik ketimbang cerita keperkasaan pahlawan layar lebar maupun dunia nyata. Kisah sedih dan menggundahkan hari pada umumnya jadi lebih cepat terkenal dan awet digambaran kenyataan dunia. Kisah yang terbaru mantan presiden kita Habibie dan Ainun yang belum setahun di tayangkan seakan menjadi contoh konkret dimana kisah edukasi laskar pelangi atau bahkan kisah horor suster ngesot atau apalah yang berjenis mengumbar “sesuatu” yang ditaksir menguntungkan ternyata masih kalah. Hidup berawal s
  • 12

    Nov

    yang namanya blogger, susah senang ya harus tetap nulis! #blogging

    Kalo setiap orang harus menanti mood untuk melakukan sesuatu, dunia pasti akan sepi dari kreatifitas dan hasil karya manusia. Kalo setiap orang harus menanti mood untuk berbuat baik, dunia pasti akan merindu perbuatan baik dan kata penyemangat dari orang-orang bijak. Jika ditunggu, tidak akan ada waktu yang tepat bagi manusia untuk berkreatif dan melaku kebajikan, baik untuk diri sendiri maupun orang lain. Manusia memang dituntut untuk selalu dapat hidup harmonis disekeliling manusia dan makhluk ciptaanNya yang lainnya. Tanpa terkecuali tak ada yang akan luput dari keseimbangan dalam dunia ini. Ada kebaikan dan keindahan, ada pula sebaliknya., pada posisi mana kita menempatkan dan ditempatkan oleh Yang diAtas, semua bergantung pada hati dan jiwa kita dalam membawa diri. Keseimbangan y
  • 10

    Oct

    hati dan dalam hati

    Siapa sih yang ngga tahu kalau semua kebahagiaan dan kebaikan itu harus diperjuangkan. Siapa sih yang ngga pengen dapat penghargaan, atau reward yang melimpah? dihargai, dipuji dan dieluelukan oleh orang lain? Jawabannya tak ada yang tak mau, tak ada yang tak ingin. Bahkan bila ucap mengatakan jika hal tersebut biasa saja, namun dihati kecil manusia yang paling dalam pasti akan berkata beda. Tentu akan berbunga. Banyak hal disekitar yang sangat mempengaruhi kehidupan manusia. Dalam pencapaian prestasi banyak hal yang harus dipelajari dan ditekuni. Kesabaran bukan dipelajari dari buku karangan orang sekaliber Da Vinci atau Mario Teguh. Namun berawal dan diawali dari pengalaman akan pahitnya berjuang dan penderitaan saat kita jatuh berusaha berdiri lalu jatuh lagi dan seterusnya. Kesuk
  • 13

    Sep

    look Up and just ask

    banyak yang bilang kalo kita sudah mempunyai mate, itu artinya kita ngga sendiri. itu artinya apapun yang terjadi dalam kehidupan kita, berputar dari pagi sampai malam, dari saat kita menarik nafas hingga terhembus nafas akhir kita kelak, semua hal sudah punya tempat untuk menshare apa dalam isi hati kita. banyak orang bilang juga manusia akan jadi lebih kuat karena semua baik raga dan jiwa punya kemampuan dobel untuk menghadapi apapun baik masalah pikiran maupun hati. Namun manusia acap lupa, jika dalam kehidupannya dia tidak hanya berdua. mereka menganggap kehidupan yang sudah mate ini adalah satu satunya hal dan pilihan akhir dimana yang diAtas sudah menetapkan jalan keluar untuk itu, ngga dapat dipungkiri memang, karena manusia diciptakan dengan segudang kepercayaan dan mudah un
  • 7

    Sep

    guru, tukang sayur dan penjual koran

    Tukang Koran Sengaja pagi ini aku bangun sedikit lebih awal dari biasanya, bagi yang nanya biasanya  bangun jam brapa pertanyaan itu ngga usah tak jawab yah :D. karena bagaimanapun siangnya aku masuk kelas yang kuajar tetap saja yang namanya guru  punya hak untuk tidak dicap “telat” :D :D Waktu pagi hari adalah waktu yang sangat luar biasa membawa berkah. Bukan hanya sebagian orang tapi Yang diAtas cukup adil, banyak hal baik yang bisa kita lakukan dipagi hari. Bagi yang berdagang, bangun pagi adalah saat terbaik, karena mereka mempunyai cukup waktu untuk bersiap diri, tidak hanya dagangannya, tapi juga fisik, tentu saja pembeli akan lebih senang membeli sayuran dari pedagang yang segar bersih dan sudah mandi ketimbang yang baru saja bangun tidur bukan :) Bagi se
  • 14

    Aug

    kata, kalimat dan tema #blog's what about

    Blog's What About Banyak hal bisa disharekan melalui postingan diblog. Bisa tutur serius, bernuansa ilmu pengetahuan atau politik, bisa juga  kisah cinta, sedih susah ataupun sekedar unek unek penatnya keseharian yang dilalui oleh penulis. Apapun yang di torehkan oleh penulis asal di sampaikan dengan serius dan fokus penyampaian yang baik, setiap tulisan dapat menjadi momen terbaik pembaca saat berkunjung dan menikmati kata dan kalimat yang kita posting. jangan lupa dalam menyampaikan, penulis acap terbentur dengan kehilangan arah dan ketidak mampuan mereka untuk mengolah tema dan kalimat. Alhasil meski tema yang disampaikan pada umumnya menarik, namun karena “kurangnya” keberanian mereka berinteraksi dengan bahan bacaan menjadikan bahasa mereka dipostingan

Author

Fajarokto
Seorang guru, yang berusaha mempraktekkan ilmu dalam kehidupan.

Follow Me