• 24

    Nov

    Jangan Jadi Blogger Gagal

    Blogdetik Pada tulisan yang diposting, setiap blogger tentu mempunyai harap kepada apa yang mereka tuangkan tersebut. Wujud harap ini bisa bermacam macam, ada respon suka, benci, atau respon netral dan dingin sekalipun dari para pembacanya. Blogger yang handal tentu mempunyai resep mujarab untuk membuat arah tulisannya mampu menyulap perasaan pembacanya ke berbagai arah tersebut diatas. Dimana, blogger yang handal ini pun mampu mewujudkan rangkaian kata dalam kalimat mereka dengan posisi perasaan yang tenang, mengapa, agar para pembaca tidak hilang arah. Sering memang dalam mencipta kalimat, blogger selalu memberikan opini didalamnya, namun ibarat debat dalam percakapan, blogger yg handal mampu mengargumentasikan apa yang mereka tulis dengan tidak perlu melakukan debat h
  • 3

    Oct

    Tugas Animasi Bola 12IPS1

    12123 selamet 12124 sumber [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2015/12ips1/Bola%20IPS1%202015.swf" width="300" height="300" wmode="transparent" /] Source: Pak, yg baik hati dan mudah tersenyum, nilai saya dibagusin yaa..
  • 29

    Sep

    Tugas Animasi Bola 12IPA5

    12123 ahmad 12124 ahmed [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2015/12ipa5/Bola%20IPA5%202015.swf" width="300" height="300" wmode="transparent" /] Source: Pak Bagusin nilainya yaa, biar banyak rejeki, amin
  • 14

    Jan

    Comparing the taste #banyuwangi

    Kemiren beat the Starbucks Tak banyak yang mengetahui kaidah dari ngunjuk kopi sebenarnya sampai kita bisa benar benar mengalami dan paham terhadap apa yang kita nikmati tersebut. Adalah Bapak Setiawan Subekti, yang telah membuka lebar jendela mata baik hati maupun lidah untuk memahami arti dari semua yang saya nikmati sebelum saya maju kedepan kelas untuk menshare ilmu pengetahuan dan pengalaman hidup saya kepada anak2u. Processing The Coffee Menutup perjalanan dihari pertama dblogger plesir nang Banyuwangi kami akhiri lokasi yang banyak menghadirkan kopi sebagai sesuatu yang sangat dihormati, tak hanya penyajian dan menikmatinya, namun mulai kopi yang berasal dari petani, pemrosessan yang meliputi sangrai, penumbukan, hingga penyimpanan kopi, sehingga semua ini akan mengoptimalka
  • 11

    Dec

    Nothing Last forever, but..

    Banyak yang bilang, kesan pertama dari suatu pertemuan sangat menentukan dalam suatu hubungan wajah, cara berucap, tegur sapa dan bagaimana kita membawa diri sangat mempengaruhi tentang bagaimana suatu hubungan ini berawal., ingat berawal, namun bagaimana dengan berlanjut? Suatu relationship bisa nampak harmonis namun boleh jadi remuk redam didalam, dimana orang bisa menyaksikan keselarasan hubungan ini namun sebatas konsumsi publik, sementara didalam, pasangan ini mati matian mempertahankan image dengan mengorbankan apa yang terjadi diantara mereka berdua. Banyak hubungan yang bertemakan publik image seperti ini terjadi. Menunjuk pamerkan apa yang mereka miliki untuk membangkitkan rasa jelous bagi orang yang menyaksikan, namun sayangnya hal yang seperti ini cenderung menjadik
  • 15

    Apr

    membingkai hidup dengan blog

    membingkai hidup Hampir semua “blogger anyaran”(baru ngeblog) sesaat usai dilatih membuat blog selalu mengungkapkan hal yang sama kepada pengajarnya “trus manfaat blog itu sendiri apa ya, apa hanya ketak ketik sesuka hati kita?, apa manfaatnya? kapan kita harus ngeblog? dst dst..”. Pengajar yang telah terbiasa dengan pertanyaan ini biasanya menjawab dengan kalimat singkat sederhana “tentu saja blog adalah halaman pribadi milik kita yang bisa kita perlakukan apapun, bisa menulis atau share apapun dan kapanpun juga”. Jawaban ringkas pelatih blogger ini acapkali mematikan semangat blogger anyaran untuk bertanya lebih lanjut. Gambaran dalam benak mereka mengenai blog adalah media yang akan digunakan saat mempunyai sesuatu untuk ditulis dan diungkapkan..
  • 11

    Apr

    beda guru sama tukang obat

    guru besar Ir. Soekarno Yes, judul tulisan kali ini emang gila banget, “beda guru ama tukang obat”. Yah gimana ngga gila, ngga perlu ditulis di blog aja orang udah tahu bedanya. Trus ngaruh ngga kalo tulisan ini dibuat trus tukang obat ama guru bisa sama kedudukannya? nah itu urusan lain. Tapi sodara sodari jangan khawatir, yang jelas kali ini postingan kali ini dijamin menarik, yah walau ceritanya sebagian agak ngayal ngayal dikit #malah sbagian full ngayal# tapi yang penting asik dan enak dibaca#insyaallah#, masalah percaya ngga percaya, itu sih kepercayaan pembaca masing masing.. :D #Tukang obat# Sekarang udah ngga musim ya tukang jualan obat nawarin dagangannya dipinggir jalan sambil teriak teriak pakai megafon jelasin fungsi dan manfaat obat yang dijual. Terus terang
-

Author

Fajarokto
Seorang guru, yang berusaha mempraktekkan ilmu dalam kehidupan.

Follow Me